江西工程学院2020年高职扩招实施方案

根据省教育厅《关于做好2020年度面向社会人员高职扩招专项工作的通知》(赣教职成字〔202041号)和省教育考试院《关于召开2020年高职扩招社会人员专项招生工作会议的通知》(赣考院函〔202042号)的文件精神,为深化高职扩招专项工作改革的要求,提高职业教育生源质量和办学水平, 促进高职教育的健康发展,我院在党的十九届五中全会精神指导下,遵循公平、公开、公正的原则,秉承勇于创新的精神,结合我院的办学特色和专业类型,制定了2020年高职扩招实施方案。

一、报名时间及招生对象

高职扩招报名时间: 20201110日上午90016日下午1700,逾期不补报。

招生对象:符合江西省2020年高职扩招社会人员专项招生报名并已取得报名资格的江西省户籍或江西省2020年高考随迁子女报考条件的普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、国企员工、工业园区学徒等社会人员均可报名。

其中退役军人身份由退役军人事务部门认定,下岗失业人员、农民工由人力资源社会保障部门认定,高素质农民由农业农村部门认定,国企员工由国资部门认定,园区学徒由园区管理部门认定。

二、招生专业

序号

专业代码

扩招招生专业名称

1

650111

环境艺术设计

2

610201

计算机应用技术

3

630801

电子商务

4

610101

电子信息工程技术

5

630601

工商企业管理

6

630302

会计

7

690306

幼儿发展与健康管理

8

610119

物联网应用技术

9

540301

建筑工程技术

10

670202

商务英语

11

560102

机械制造与自动化

12

560702

汽车检测与维修技术

三、高职扩招招生计划

高职扩招招生计划数为400名。

四、志愿填报时间、方式和现场确认

1.填报志愿时间:20201117日上午90020日下午1700,预期不补报。

2.报考方式:实行“网上报考+报考确认”形式。“网上报考”即考生自行登录学校网站进行报考(可在江西教育考试院网查询招生院校及报考网址链接),报考时,考生必须按学校要求准确填写有关信息包括普通高考报名考生号、姓名、身份证号、报考专业志愿等,逾期不予办理。

3.报考确认:

1)现场确认时间:考生凭二代身份证1128日上午9:00至下午5:00到我校进行现场确认并签订《江西省2020年高职扩招考生诚信报考承诺书》、领取准考证和查看考场(天工校区教学楼)。

2)现场确认地址:江西工程学院天工校区学术报告厅(江西省新余市天工南大道1688号)。

3)考生现场确认时须携带以下材料及费用:身份证原件和二甲医院以上的个人体检报告;考试费100元(在领取准考证时缴纳)。

五、考核

(一)考核时间: 1129日上午

1.文化素质考试时间:11298:30-10:30

2.职业技能测试时间:112910:45-11:45

(二)考核地点

江西工程学院天工校区

(三)考核内容

考核由两部分组成:一是文化素质考试,二是职业技能测试,总分300分。

1.文化素质考试

1)考试形式:学院自行命题,统一阅卷评分。

2)考试内容:语文和数学命题依据教育部颁布的当年普通高考考试大纲。每科满分100分,总分200分,考试时间:120分钟。

2.职业技能测试

主要考查考生的职业能力和基本素养。考试内容将信息技术应用、逻辑推理能力、心理素质、特长及专业学习的适应性等融为一体。总分100分,考试时间:60分钟。

对退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、国企员工、工业园区学徒等人员采用“文化素质考试和职业技能测试”的形式组织测试。

六、体检要求

身体健康,无传染性疾病,无生理缺陷,五官端正,符合高校招生体检指导意见要求。考生自行到二甲医院以上进行个人体检。未按要求上交体检报告的考生不予录取。

七、录取程序

1.录取原则

1)按文化素质考试成绩和职业技能测试成绩总分划定分数线,从高分到低分择优录取,总分相同情况下,按文化素质考试成绩分数高者优先录取。

2)录取工作坚持公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,德智体美等方面全面考核、综合评价、择优录取。

3)拟录取考生名单在学校招生网站公示,确定无异议后上报江西省教育考试院核准备案,办理相关录取手续,并寄发本校印制的录取通知书。

2.录取步骤

1212日前,学校确定拟录取考生名单,并在我校招生网站上进行公示。

1222日前,学校持录取数据通过高职扩招数据上报系统报送省教育考试院,同时持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续。

1225日前,学校在招生网站上公布正式录取考生名单,并寄发本校印制的录取通知书。

八、相关政策

1)考生符合学校高职扩招录取规定后,不能自愿放弃录取资格,也不能再被其他高校录取。

2)考生被学校高职扩招录取后,学生基本学制三年,上课采用多元化形式的弹性学习。确保总学时不低于2500,其中集中学习不得低于总学时的40%

3高职扩招专项录取的新生,安排在2021年春季入学。

4)退役军人必须满一年以上自主创业的才能按规定享受国家学费补助。

5)新生入学后,学校将认真进行复查,对不符合录取条件或有舞弊行为的,取消其入学资格,退回原户籍所在地。

6)收费标准:学杂费合计7200/年,学制三年。

九、工作纪律

学院严格执行教育部关于在高等学校招生中实施“阳光工程”的各项要求,着力规范办学行为,强化信息公开力度,完善监督措施,尤其要加强试题保密和考务考场管理,高职扩招招生工作全过程接受纪检监察部门和社会的监督。

十、联系方式

部门:江西工程学院招生处

地址:江西省新余市天工南大道1688

电话:0790-6341023 6351177 6351188  6351199

电子邮箱:972714462@qq.com

监督电话:0790-6335088

 

备注:敬请考生随时关注我院招生网,后续有关信息将通过招生网即时发布。