2020年统招“专升本”考试 调剂工作办法

根据省教育厅《关于做好2020年全省普通专升本招生计划管理工作的通知》(赣教规划【202015号)文件精神,依照《江西工程学院2020年“专升本”考生招生简章》要求,做好此次调剂工作,制定本调剂工作办法。

一、调剂条件

1.英语单科成绩均达到江西省2020年普通高校专升本考试英语科目最低录取控制分数线的要求,三类划线分别为外语类60分、文理类40分、艺术体育类30分。(专项计划类不单独划定分数线);

2.原报考专业与申请调剂的专业相同或相近;

3.已获得高职(专科)学历;

二、调剂录取原则

参照第一次录取原则:

普通考生:按照考生总成绩(其英语成绩不得低于省教育厅划定的英语科目最低录取控制分数线)从高到低的录取原则,择优进行录取,录满为止。若考生总分相同时,则按单科顺序分数从高到低排序,择优录取,单科排序为:英语、专业一、专业二。如果某一专业调剂考生超出计划,而其他考试科目相同的同一类别的专业仍有空缺,则实行专业计划内调整。

专项考生:退役士兵、获奖学生(含高水平运动员)和建档立卡贫困家庭毕业生等3类考生经审查过后全额录取。

三、调剂缺额计划

1596374787(1)

四、调剂流程

1.85900-1700登陆“江西省教育考试院官网”,在“调剂系统”上选择我校(代码8239)及调剂专业,每位考生限选1个专业,调剂时间结束则无法选择。

2.  在系统调剂结束后会我校会进行审查,对调剂到我校的考生按录取原则进行录取。

3.  我校将于815日前将拟录取调剂考生名单在本校官方渠道公示,请选择调剂我校的考生持续关注我校官网及“江西工程学院”微信公众号获取录取信息。

4.  联系电话:17682343835 联系人:宁老师

 


江西工程学院教务处

202082