我校荣获第九届中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖

我校荣获第九届中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖

 

 

6月1日,由中国教育部、商务部以及无锡市人民政府与江南大学等单位联合举办的第九届“中国大学生服务外包创新创业大赛”于江南大学体育馆圆满落幕。我校由人工智能学院院长张常友、李世文老师所指导的AIT团队“基于kinect的多功能智慧镜”项目挺进决赛,在B组“创业实践类”大项中与来自中外30所高校的同行竞争,最终获得国家二等奖。

 

 

此次大赛围绕“大众创业、万众创新”,吸引了北京大学、复旦大学、马来西亚拉曼大学、台湾长庚大学等海内外401所院校的5432支团队参赛。赛题紧贴服务外包产业发展趋势和热点,包括云计算、人工智能、大数据、物联网、移动互联、智能制造、智慧城市等新技术的应用。大赛的主要目的是搭建产学结合的大学生服务外包创新创业能力展示平台;促进校企交流,促进高等教育为服务经济发展提供人才保障;宣传服务经济,提升社会公众对服务外包产业发展的关注度和重视度。

 

 

人工智能学院是我校尽全校之力,重金打造的学院,学院实验设备齐全,师资力量雄厚,配有电工、模电、数电、单片机、嵌入式等基础专业实验室,同时配备了江西唯一的NAO机器人实验室、ROS人工智能实验室、LabVIEW虚拟实验室等高端实验场所,同时拥有创客中心、创客名师工作室等一系列的学生自主实验场所,学院老师多次带领学生获得国家级、省级大赛奖项。