江西工程学院牢牢稳坐江西省电子专题设计大赛头把交椅

 

       由江西省教育厅主办的2018年全省大学生电子专题设计竞赛于6月2日在南昌大学落幕,全省共33所本科院校参加,本科组参赛人数为976人,本次比赛我校派出65名选手参加,获全省一等奖20人、二等奖14人、三等奖12人,获奖率70%,再度卫冕成功。

 

 

   据悉,自1996年,我校在专科办学层次中,连续参加江西省电子专题设计大赛19载,连续14次荣登冠军宝座,夺取银奖3次、铜奖2次。

 

 

   2015年,我校升本后,首次参加本科组比赛就荣获第三名;2016年又勇夺冠军;2017年与第一名相差4分的微弱差距夺得团体总分第二名;2018年,我校再次夺取本科组冠军。我校屡次参加本科组以来,所取成绩次次闯入前三,彰显出不凡的实力,令业内同行刮目相看、赞叹不已。

 

 

   宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功的背后是辛勤的付出,张常友导师和刘洋老师经常利用课余和周末时间,在电子训练基地进行强化训练,每天都是夜深人静才离开训练基地。杨名权董事长和邹小金院长等领导多次到训练场地看望学生,鼓励他们发扬好学校的优良传统,练好真本领,赛出好成绩。在“学校苦抓、教师苦教、学生苦学”的“三苦精神”的指导下,我校学生用他们的艰辛的汗水和火热的青春续书写了江工赛事的新篇章。