我校在第六届全国“TRIZ“杯大学生创新方法大赛中获佳绩

 

 

   在日前举行的第六届全国“TRIZ“杯大学生创新方法大赛中,我校TRIZ协会带着三个项目挺进决赛,在哈尔滨工程大学与来自全国的各大高校代表队激烈角逐并再获佳绩。我校由刘传安教授指导的“智能烘衣柜”作品获得生活创意类二等奖、“基于TRIZ理论的液体比热容测定仪”作品获得工艺改进类二等奖、“一种基于TRIZ理论的新型快递包装盒”作品获得发明制作类三等奖。

本次大赛共有全国23个省、市、自治区95所高校的1400件作品报名参赛,最终400件作品入围决赛。

 

 

 

 

   TRIZ协会的前身是校创新工程师班,至今已经走过了六个年头,2017年,在刘传安教授的指导下TRIZ协会正式成立。协会以弘杨创新精神,培养创业理念为宗旨,积聚了一群热爱创新创业方面的学生,主要学习TRIZ理论以及申请专利方面的知识。目前协会成员共申请实用新型专利28个,已授权19个。获全国、省、市各级奖项达700多人次。并且涌现了一大批优秀学生代表。近10人先后获得国家奖学金或国家励志奖学金。TRIZ协会以追求卓越的精神迎接接新的挑战,他们的口号是:青春正当时,挑战无极限。