招生处(国际合作与交流处)召开新学期工作部署会

发布者:招生处发布时间:2024-02-29浏览次数:33

2024227日下午,招生处(国际合作与交流处)在行政楼七楼会议室召开新学期工作部署会。会议由校党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰主持,招生处国际合作与交流处全体教职工参加会议

会议伊始,乐俊杰强调了本次会议的重要性,他表示,招生工作是学校发展的基石,国际交流与合作则是提升学校品牌影响力的重要途径目前最重要的任务是高职单招、专升本招生工作和留学生报到工作,我们要严格遵守国家法律法规和学校的相关制度,严格执行招生工作纪律规定,进一步落实“阳光招生”政策,提高国际招生质量,提升国际教育水平。

接着,招生处(国际合作与交流处)处长谢浓对新学期工作计划进行了汇报。提出目前我们要做好高职单招和专升本招生工作,继续优化招生策略,加大宣传力度,提高生源质量,后续要做好秋季招生工作准备、进一步加强与国际知名学校的合作拓宽生交流渠道提升来华留学生教育质量为师生提升学历做好服务工作等

与会人员也积极参与了工作汇报和讨论纷纷表示将认真执行本次会议精神,以饱满的热情和务实的态度投入到新学期的各项工作中。同时,他们也提出了许多富有建设性的意见和建议,为招生工作和国际交流工作的顺利开展提供了有力支持。

最后,乐俊杰对本次会议进行了总结提出五点希望和要求:一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,以更加饱满的热情和更加务实的作风扎实推动每一项工作落地落实落细。二是要发扬主人翁精神,以“时不我待”的紧迫感、“时时放心不下”的责任感和爱校的荣誉感参与到学校的改革发展中,积极建言献策,贡献自己的力量。三是要进一步提振精神,紧盯目标任务,上下一心、凝心聚力、攻坚克难、齐心协力推动我校高质量发展。四是要牢固树立安全意识和规矩意识,进一步加强作风建设,坚守师德底线。五是要不断加强学习,自我加压,进一步解放思想、守正创新、提升能力、增强本领。

本次会议布置了任务,明确了要求,突出了重点,使得我全体教职工统一思想、坚定信心、凝聚力量,新学期、新征程,相信我全体教职工会以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,勠力同心、脚踏实地、真抓实干、砥砺前行,持续推动学校新学期各项工作高质量发展。

一审:孙雯娟

二审:刘   磊